Что купить

Обучение ТФП

На сегодняшний день официальным организатором обучение ТФП для русскоязычных специалистов является Группа партнеров Psy Event.

Структура и требования к Студентам и Кандидатам для обучения в рамках 3-х летней специализации по Терапии фокусированной на переносе.

Требования к кандидатам.
Для прохождения теоретической подготовки:
Высшее психологическое образование или медицинское со специализацией в психиатрии и /или психотерапии. Допускаются выпускники психологических магистратур, находящиеся в процессе написания диплома.
Опыт личной и групповой терапии в одном из психодинамических подходов приветствуется.
Пройденные ранее психодинамические ( Гештальт терапия, Экзистенциально Гуманистическая психотерапия, Юнгианская психоаналитическая психотерапия, Психоаналитическая психотерапия ) и иные психотерапевтические специализации приветствуются.

Подготовка состоит из теоретической и практической части.
Для прохождения практической подготовки в супервизионных группах с супервизорами, аккредитованными ISTFP:
Вы должны закончить или находится в процессе обучения в теоретической части программы. Didactic Level минимум и желательно Advanced Level в процессе.
Наличие частной практики. У вас должны быть пациенты в лечении.
Возможность получить у одного из пациентов разрешение на видеосъемку и иметь возможность организовать ее.
Желательный сеттинг для пациента, которого вы будете супервизировать, встречи в офисе 2 раза в неделю.
Поскольку на сегодняшний день нет требования к личной терапии, этот вопрос остается в рамках ответственности супервизора. Он может рекомендовать личную терапию в случаях, если видит что это может улучшить, например, возможность терапевта сохранять терапевтическую нейтральность.

Структура обучения и преемственность:
На сегодняшний день Российский проект реализуется группой партнеров Psy Event и существует в структуре ISTFP (Международное Общество Терапии Фокусированной на Переносе. Основатель и почетный президент Отто Кернберг. Штаб квартира в Вене) и зарегистрирован как группа развития. https://istfp.org/who-we-are/nationalregional-tfp-societies-and-groups/
После первых защит тренинг аналитиков ориентировочно в 2025-26 годах группа получит статус полноценного общества.
На сегодняшний день обучение в Дидактик прошли 4 когорты специалистов вместе более 500 человек. 120 из них продолжают практическое обучения готовясь к международному экзамену, 20 человек уже прошли защиту и получили статус Сертифицированный ISTFP Психотерапевт работающий в ТФП. В 2022 году Основано Русскоязычное Общество Терапии Фокусированной на переносе.

В ISTFP есть несколько уровней участия.

Студент и следующий за ним Выпускник Дидактического уровня – это тот, кто проходит теоретическую подготовку уровня A ( Отдельные семинары по теме связанной с TFP и B – Didactic Level. Минимум 42 часа, а в Российском исполнении, 72 часа в связи с тем, что обучение проходит с переводом. 10 учебных дней. Первый и завершающий трехдневные семинары и между ними 2/3 дня Блок по СТИПО ( Структурное интервью для диагностики уровня организации личности) и 2 однодневных блока супервизий.
60 часов обучения и 12 часов на самоподготовку. Чтение статей и руководства, просмотр видео. После окончания Didactic Level Студент может подать заявку на участие в группах супервизии.

В реализуемой программе Группой партнеров Psy Event создан 3 х летний цикл полноценной специализации по ТФП.
1 год Специализации Didactic training Introduction to TFP. – 72 Часа. Подробнее – Ссылка на Дидактик
2 год Специализации Advanced Level Training Year 2 С Ф. Йомансом и С. Дерингом – 72 часа. Подробнее Ссылка на Advanced Year 2
3 год специализации