Otto Kernberg / Отто Кернберг

Отто Кернберг

Отто Кернберг
Москва, 11 -13 ноября 2016 года.
Семинар: “Отношения любви. Норма и патология”.

Много лет назад, когда основной темой моих исследований была агрессия в психодинамике пациентов с пограничной личностной организацией, один мой коллега, с которым мы были очень дружны, спросил полушутя: “Почему бы тебе не написать книгу о любви? А то складывается впечатление, что тебя интересует только агрессия!” .

Я обещал написать, как только проясню для себя кое-какие вопросы в данной области. Я заметил, что почти невозможно предсказать судьбу любовных отношений и брака на основе особенностей психопатологии пациента. Порой разные формы и степени психопатологии у партнеров способствуют их совместимости; в другом случае различия могут стать причиной несовместимости. Такие вопросы, как “Что держит пару вместе?” или “Что разрушает взаимоотношения?”, преследовали меня и послужили толчком к изучению динамики, стоящей за наблюдаемым развитием отношений пары. В результате появилась эта работа, хотя, надо признать, я нашел далеко не все ответы. И все же, мне кажется, я узнал достаточно, чтобы поделиться хоть некоторыми разгадками с Вами.

Отто Кернберг — один из крупнейших специалистов в сфере терапии пограничных расстройств личности.

Он, разрабатывает вопросы патологического нарциссизма, а также агрессии, деструктивности и ненависти, любви и сексуальности в норме и патологии. Ряд его трудов посвящён проблемам классификации психических расстройств.

Интервью с Отто Кернбергом в Москве

В Москве, доктор Доктор Кернберг представил 3 дневный семинар по работе: «Отношения любви. Норма и патология». В программе семинара предполагаются лекционные блоки и супервизии случаев по заявленной теме.

Смотреть видео с первого дня семинара бесплатно
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть эту часть содержания. Пожалуйста Логин, чтобы получить доступ.

Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить
Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить
Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить

Статьи: