Nancy McWilliams / Нэнси Мак-Вильямс

Нэнси Мак-Вильямс

Нэнси Мак-Вильямс
24-26 Мая, 2014
Семинар: “Психоаналитическая диагностика: Все грани спектра.”

Об авторе: Нэнси Мак-Вильямс (англ. Nancy McWilliams) — американский психоаналитик, доктор философии попсихологии личности. Преподаватель психоаналитической теории и терапии в Высшей школе прикладной и профессиональной психологии при Рутгерском университете. Бывший президент отделения психоанализа в американской психологической ассоциации. Внештатный редактор журнала «The Psychoanalytic Review» и член редакционной коллегии журнала «Psychoanalytic Psychology». Нэнси Мак-Вильямс является автором книг три из которых посвящены психодиагностике и одна — практике психотерапии. В России на данный момент издана только первая из них — «Психоаналитическая диагностика: Понимание структуры личности в клиническом процессе».

Темы рассмотренные в ходе семинара: «16 элементов в концепции психического здоровья».

Общее психическое здоровье: какие способности мы помогаем развивать нашим пациентам, когда речь идёт о чём-то ещё, кроме облегчения таких симптомов как депрессия, тревога, саморазрушительное поведение?

Доктор Мак-Вильямс делает обзор клинических и эмпирических находок на такие темы как любовь, работа, игра, безопасная привязанность, постоянство Я и объектов, сила и гибкость эго, выносимость и управляемость аффектов, реалистичная самооценка, ориентирующие моральные ценности, жизненность, принятие того, что невозможно изменить (способность к нормальному гореванию).

Индивидуальность и различные точки зрения, с которых она может быть концептуализирована, с акцентом на приложение в психотерапии.

Доктор Мак-Вильямс обсудит вклад темперамента, стиля привязанности, общего типа личности, защит, когнитивной организации, аффективной организации, самоопределения в сравнении с Я-в-отношениях, первичной мотивационной схемы, ядерного конфликта отношений и уровня зрелости (или тяжести личностного растройства).

Формулирование случая и диагностика личности в приложении к психотерапии.

Крайняя необходимость достижения в 20 веке клинического консенсуса о континууме между здоровой и психотической личностной организацией, а также приложении этой концептуализации в практике психотерапии.

Руководство по Психоаналитической Диагностике как международная попытка дополнить такие сфокусированные на симптоме описания категориальных таксономий как МКБ (международная классификация болезней) и DSM (DiagnosticandStatisticalmanual).

Приложение в терапии различных уровней личностной организации, с акцентом на исследовании и клинической теории пограничного и психотического диапазона.

Шизоидная психология как она понимается в психоаналитической традиции

(включая шизоидную, избегающую и шизотипическую личности, а также тех, кто демонстрирует значимые интровертные черты).

Приложение понимания шизоидной динамики в психотерапии.

Параноидные личности как они понимаются в психоаналитической традиции и приложение в психотерапии.

DVD-интервью доктора Мак-Вильямс с мужчиной с шизоидной динамикой. Обсуждение. Вопросы и обсуждения любых моментов, связанных с темой личности и психотерапии. Так же в записи доступны супервизии случаев.

В качестве дополнительных материалов в рубрике расположены:

  • видео лекционная часть с вопросами и ответами, с однодневного семинара для супервизоров.
  • Статья по теме семинара, видео и презентации использованные во время семинара.

Все права на использование данного видео и иных материалов, согласованы с автором и не могут воспроизводиться частично и/или полностью, без согласия Psy Event PG.

Смотреть видео с первого дня семинара бесплатно. 16 элементов психического здоровья.
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть эту часть содержания. Пожалуйста Логин, чтобы получить доступ.

Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить
Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить
Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить