Deborah Blessing / Дебора Блессинг

Программа повышения квалификации. Психоаналитический подход к лечению расстройств пищевого поведения. «При чем здесь еда? Понимание и лечение пациентов с РПП».

Дебора Блессинг – психоаналитик, групповой психотерапевт, руководитель и преподаватель психотерапевтической программы Вашингтонской школы психиатрии, преподаватель Вашингтонского Центра Психоанализа, Почетный Старший Детский Психотерапевт клиники Тависток, Лондон, специалист в области индивидуальной и групповой психотерапии расстройств пищевого поведения.

Программа повышения квалификации организована группой партнеров PsyEvent совместно с Институтом Практической Психологии и Психоанализа (ИППиП)

Программа состоит из блоков, каждый из которых оплачивается отдельно. В общей сложности 6 дней.
1 семинар — 2 дня 30-31 марта 2019 года, 2 однодневных теоретико-супервизионных блока в режиме теле-мост предположительно в апреле и сентябре 2019, и 2 — х дневный семинар, завершающий программу – в октябре 2019. Даты последующий блоков уточняются, их проведение будет зависеть от того, наберется ли достаточное количество участников после первого семинара.

Ведущий тренер программы: Дебора Блессинг.
Даты проведения: 30-31 марта 2019 года (суббота и воскресенье)
Переводчик проекта: Владимир Снигур.

Ценообразование и количество мест в программе:
Стоимость одного дня участия в программе 70 евро очное участие и 60 евро при участии он лайн, при условии своевременной оплаты и применения промо кода постоянного участника.
Всего в программе предполагается 6 дней. 4 блока. Оплата производится в 3 платежа.
Дополнительные расходы — организационный взнос в 70 Евро, для тех кто хотел бы получить удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
Максимальное количество мест в программе: Очное участие — 80 мест
Заочное участие 45 мест

По окончанию семинара 30-31 марта участники получают сертификат о прохождении данного семинара. По завершении всех четырех блоков программы, заинтересованные участники могут получить удостоверение о повышении квалификации ИППиП.

О программе:
✔ В этом курсе большое внимание уделено ранним, примитивным тревогам и конфликтам, которые кладут начало пищевым нарушениям.
✔ Фокус внимания также будет направлен на психологические защиты, которые позволяют таким пациентам избегать мышления и эмоционального контакта с помощью принятия пищи.
✔ Одна из тем курса – ненависть таких пациентов к здоровой зависимости и привязанности.
✔ Мы будем исследовать природу «внутреннего ландшафта» наших пациентов, сложности прохождения Эдипова комплекса, а также распространенное среди таких пациентов нападение на связи.
✔ Мы также обратимся к сложностям, которые нас ждут на тернистом пути терапевтической работы.
Презентации и обсуждение и реальных терапевтических сессий дополнят программу обучения и расширят понимание того, как мы можем быть полезными нашим пациентам с нарушениями пищевого поведения и схожими патологиями.
✔ Теоретический и клинический материал будут представлены в рамках теории объектных отношений, особенно с точки зрения того, как понимала ее Мелани Кляйн, Эстер Бик, Уилфред Бион и их последователи.
Дополнительной время будет выделено для вопросов и дискуссии.
Видео обращение Деборы Блессинг к участникам с описанием содержания программы.

Купить билет