Dr Frank Yeomans / Доктор Франк Йоманс

Frank Yeomans / Доктор Франк Йоманс
Frank Yeomans / Доктор Франк Йоманс
10-11 Июня 2017 Россия, Москва
Введение в TFP : Введение в терапию сфокусированную на анализе переноса в лечении пограничных расстройств.

Франк Йоманс, MD, Ph.D.D клинический адъюнкт-профессор психиатрии в Медицинском колледже Вейл Корнелл, директор по учебной деятельности Института личностных расстройств Медицинского колледжа Вейл Корнелл, внештатный адъюнкт-профессор психиатрии в Центре психоаналитического обучения и исследований Колумбийского университета, штат Нью-Йорк и директор Института изучения личности, Нью — Йорк, Манхеттен.

Он является выпускником факультета клинической психологии Гарвардского университета, а так же выпускником медицинского факультета Йельского Университета. Вместе с Отто Кернбергом и Джоном Кларкиным , Франк Йоманс, является соавтором метода Психотерапии сфокусированной на анализе переноса в лечении пограничных и нарциссических расстройств. Он является автором многих статей и книг по применению ТФП в лечении тяжелых личностных расстройств.

В Москве доктор Йоманс представил, 2 х дневный семинар: «Введение в ТФП».
Данный семинар является первым в серии семинаров в Москве, в рамках программы подготовки TFP терапевтов. Заключительный семинар представит, Др. Отто Кернберг в июне 2018 года. В рамках проекта готовятся к публикации в России 2 книги: «Психотерапия сфокусированная на анализе переноса при пограничных расстройствах личности. Клиническое руководство » и «Неразделимая природа любви и агрессии». Авторы: Отто Кернберг и Франк Йоманс.

Семинар сопровождается качественно структурированной информацией по теме, в лекционной форме в сопровождении мультимедийной презентации, с поддержкой участников раздаточным материалом. Так же в ходе семинара пройдут публичные супервизии, иллюстрирующие возможности метода.

Основные темы семинара/ цели программы:

  • Понимание психодинамических подходов к терапии тяжелых личностных расстройств.
  • Структура личности и идентичность.
  • Феноменология и функционирование.
  • Понимание базовых основ теории объектных отношений, как основы для ТФП.
  • Понимание роли оценки и диагностики в применении ТФП.
  • Понимание основ клинического контракта с пограничным пациентом.
  • Понимание стратегий тактик и техник применяемых в ТФП.
  • Критерии изменений в терапии, через возможность наблюдать и фиксировать изменение паттернов и аффектов.
  • Понимание места ТФП, в сравнении с другими методами и подходами, применяемыми в лечении тяжелых личностных расстройств.

Подробнее о методе: Психотерапия, ориентированная на перенос, для пограничного расстройства личности.

Об авторах

Отто Кернберг, MD — директор Института личностных расстройств в медицинском колледже Вейл Корнелл, профессор в Медицинском колледже Вейл Корнелл; обучающий и супервизирующий аналитик Центра психоаналитического обучения и исследований Колумбийского университета, штат Нью-Йорк, Нью-Йорк.

Фрэнк Йоманс, MD, PhD — клинический адъюнкт-профессор психиатрии в Медицинском колледже Вейл Корнелл, директор по учебной деятельности Института личностных расстройств Медицинского колледжа Вейл Корнелл, внештатный адъюнкт-профессор психиатрии в Центре психоаналитического обучения и исследований Колумбийского университета, штат Нью-Йорк, Нью-Йорк.

О Методе:

Психотерапия, ориентированная на перенос, для пограничного расстройства личности.

Разработка лечебного метода — это протяжённый и весьма искусный процесс, который включает последовательные шаги, начиная с исследования патологии пациента и заканчивая выработкой принципов лечения и рекомендаций для эмпирических исследований эффективности лечения при разных состояниях.

Цель ТФП для нас по-прежнему заключается в организации лечения для самого личностного расстройства, а не только для симптомов, происходящих из патологической личностной структуры. Наша долгосрочная амбициозная цель — изменить базовую организацию и структуру личности человека, проходящего лечение.

Программа фокусируется на более широкой группе пациентов с пограничной организацией личности (ПОЛ). В программе термины пограничный и пограничная патология относятся к категории ПОЛ, которая включает в себя более узкую категорию ПРЛ. Мы обсуждаем основы пограничной патологии, описываем первоначальную оценку состояния, а также стратегию, тактику и технику TFP . А так же, фокусируемся на ранней, средней и поздней фазе долгосрочного лечения с целью изменения симптомов и личности. В ходе программы мы рассматриваем различные способы понимания траектории изменения у пограничных пациентов в TFP.

В программе сочетаются глубокое обсуждение индивидуальных случаев с обсуждением принципов терапии. С учётом разнообразия проявлений тяжёлого личностного расстройства, каждый пациент и его лечение являются уникальными, поэтому мы комбинируем принципы терапии в том виде, в котором они применимы в индивидуальной ситуации.

Для любого обучения существует опасность, что его станут использовать подобно тому, как линией соединяют пронумерованные точки в рисунок. Буквальное применение этих знаний создаст безжизненный продукт.

Вместо этого мы стараемся описать подготовку холста, за которой следует раскрытие внутреннего мира пациента в живом и часто довольно интенсивном взаимодействии с терапевтом с течением времени. В этом отношении мы бы хотели вспомнить пациентов, которых нам довелось лечить, и поблагодарить их за то, чему они научили нас. К сожалению, до сих пор справедливо, что пограничное личностное расстройство и люди, страдающие от него, непрестанно подвергаются недопониманию, стигматизации и испытывают недостаток адекватных терапевтических ресурсов.

По замыслу авторов , Учебная программа должна предоставить участникам сведения о стратегиях, тактике и техниках TFP и о том, как они применяются с течением времени в лечении пациентов с пограничным расстройством личности и пограничной организацией личности. Информация на семинарах содержит как принципы лечения, так и разъяснения принципов применительно к индивидуальным пациентам и их уникальным ситуациям. Любому практику придётся воспроизводить этот процесс — применять принципы TFP к конкретике индивидуального пациента. Этот метод воздаёт должное и долгосрочному динамическому лечению, которое не может осуществляться эффективно заранее предопределённым, ступенчатым образом, без учета индивидуальности пациента.

Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить
Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить
Этот пакет доступен для покупки. Пожалуйста, выберите один из доступных вариантов.
Войти и Купить