Клиническое руководство по терапии фокусированной на переносе

Уважаемые коллеги!

Клиническое руководство по терапии фокусированной на переносе
Группа партнеров Psy Event рада представить вам издательский проект нашей группы. Нам удалось заключить договор на перевод и переиздание на русском языке нескольких последних книг Отто Кернберга и соавторов. Все книги являются поддерживающими обучающими материалами проекта по ТФП в России, реализуемых нами.

Представляем Вам первый результат нашей работы:

«Клиническое руководство по терапии фокусированной на переносе».

В июне этого месяца мы ожидаем выхода второй книги серии: Отто Ф. Кернберг «Неразделимая природа любви и агрессии».

Так же мы смогли приобрести права на издание еще 2 х книг этой серии и готовим их к переводу.

 

«Терапия, фокусированная на переносе (ТфП), основана на одной из основополагающих теорий психоаналитической мысли — теории объектных отношений — и разработана с использованием скурпулёзной исследовательской методологии и эмпирической оценки. Этот лечебный метод, предназначенный для наиболее трудных пациентов, которые встречаются в практике динамических терапевтов,— пациенты с пограничным расстройством личности, предлагает не только облегчение симптомов, но также подход к лежащему в их основе личностному расстройству. Этот подход обещает улучшение в социальном и профессиональном функционировании, в любовных отношениях и в творчестве. В этом руководстве для клиницистов Иоманс, Кларкин и Кернберг, разработчики этого лечебного метода, описывают истоки тфп и сопровождают клинициста по этапам лечения. Они обсуждают вопросы отбора пациентов, установления и поддержания рамки, а также развития переноса и его анализа. Они дают рекомендации касательно работы с кризисами, суицидальностью, сексуальным отыгрыванием, а также по другим вопросам, иллюстрируя свои идеи клиническими примерами. Эта книга обязательна к прочтению для всех, кто хочет понять или использовать ТфП, а также для всех, кто работает с пограничными пациентами».

Роберт Мишеле, M.D., профессор медицины и психиатрии в Университете Уолша Макдермотта и в Корнелльском университете; обучающий и супервизирующий аналитик в Центре психоаналитического обучения и исследований в Колумбийском университете; бывший ответственный редактор Международного журнала психоанализа.

«Замечательная книга Иоманса, Кларкина и Кернберга «Терапия, фокусированная на переносе, при пограничном расстройстве личности: клиническое руководство» одновременно сложна и доступна для понимания. Авторы в простых терминах объясняют теории характера, психопатологии и лечения, давая клинические примеры, иллюстрирующие эти сложные идеи. Эта книга будет полезна всем, кому интересно лечение пограничного расстройства личности, а также применение психодинамической психотерапии в лечении всех пациентов. Кроме того, она в равной степени будет интересна и студентам, и опытным клиницистам».

Элизабет Л. Окинклосс, вице-председатель по вопросам образования, кафедра психиатрии Медицинского центра Вейл Корнелл.

«Терапия, фокусированная на переносе, заслужила авторитет как эмпирически обоснованного и эффективного метода лечения пограничного расстройства личности (ПРЛ), но эта работа далеко не проста! Эта книга Иоманса, Кларкина и Кернберга являет собой замечательный план местности для клиницистов — настоящий навигатор по ТфП, который аутентично и грамотно вырисовывает ландшафт лечения. Настоятельно рекомендую всем терапевтам, которые работают с пограничными пациентами».

Джон М. Олдэм, M.D., M.S., старший вице-президент и глава администрации клиники Меннингера; обладатель именной профессуры Барбары и Корбина Робертсона (мл.) на кафедре личностных расстройств, а также профессор и исполнительный вице-председатель кафедры психиатрии и поведенческих наук Меннингера, Медицинский колледж Бейлора; бывший президент Американской психиатрической ассоциации.